***

Один со светочем в руках
У края бездны я блуждал,
Меня не беспокоил страх,
Напротив, он меня питал.

Окутанный глубоким мраком,
Забыв о хлопотах земных,
Покой обретший стал мне даром,
Не было больше нас и их.

Но вот средь непроглядной тьмы,
Мне показался чей-то образ,
Став порождением искры,
Что разделило всё на порознь,

Вдруг ярким светом засиявший,
Предстал мне ангелом; неволей
В моей груди давно погасший
Огонь он вновь разжег и молвил:

- Оставь печали и тревоги
Не крой обиды на весь мир
Ступай по истинной дороге,
Кой предназначил всех Везир

Не будь хранителем неправды,
Не предавай ты сердце стуже
И не ищи другим управы -
Они найдут себе похуже:)


Рецензии