Предвестники

Из-под снега пробиваются.
Не боятся зимних вьюг.
Красотой неброской хвалятся -
Появились как-то вдруг!

Словно белые невестушки,
Робко  головы подняв,
Они есть весны предвестники.
Здесь растут, среди дубрав.

Нет милее мне подснежников
В эти мартовские дни.
Тихо шепчут хладно-нежные:
"Мы для женщин расцвели!"

Любоваться не устану я.
Целый день могу смотреть.
Мне волшебные соцветия
Говорят:- пора теплеть.
8 марта 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.