У храма

Силы небесные, дайте мне силы!
Что отдаю - принимаю обратно,
Много чего я у жизни просила,
Много и ей отдала безвозвратно.

Вновь я стою обреченно у храма,
И закрываю глаза в усмиреньи,
В мир привела меня добрая мама,
И за нее я попрошу прощенья.

Все мы хотим разгадать тайны мира,
И философского камня секреты,
Все мы участники злого турнира,
Не для победы начатого кем-то.

И для кого в мире звезды мерцают,
Если не нам они светят ночами?
И ничего просто так не бывает,
Все не случайно по жизни и с нами.

Сомная ночь чьи-то мысли тревожит,
Где-то к кому-то ворвавшись из бездны,
И беспокойное прошлое гложет,
Только о нем сожалеть бесполезно.

Снова, стоя на коленях у храма,
Я о прощеньи прошу безутешно,
Я ни о чем не жалею ни грамма,-
Все ошибались, и я не безгрешна.


Рецензии