Знаете, что вы потеряли?

***
Знаете, что вы потеряли? Индивидуальность.
Из к/ф «Старшая сестра»

Как все. Одинаково хорошо.
Отлично – идёт от личности.
-Можно ли потерять то, чего нет?
- Нет. А вы о чём?
-Об индивидуальности.
- Тональности не хватает, чтобы оттенить
Только ваше.
В хоре нужно петь дружно.
Натужно пытается услышать, как поют другие.
Пудовые гири одинаковости выравнивают
Индивидуальности.
Даже если они когда-то были.
-Скажите, пожалуйста, вы случайно здесь не находили?
-Что?
-Индивидуальности.
-А вы что её потеряли?
У расчёски все зубья ровные,
Чтоб добраться насквозь
Нужна иголочка.

Айрат Мустафин


Рецензии