Забайкальская земля

Это наше Забайкалье.
Это наша красота.
Где найдёшь еще такое?
Да, нигде и никогда.
Оглядите горы эти.
Оцените высоту.
Есть наверно с километр?
Может чуточку я лгу?
Там внизу в ручьях холодных.
Можно ягоду набрать.
Ну конечно, голубицу!
Есть ведро? Пойдёмте брать.
На макушках гор высоких
Есть красавец, наш, кедрач?
Так, что двинем все со мною.
Не забудьте колот  взять.
Есть конечно и брусника.
Я вам точно говорю.
Вот на том хребте поодаль.
Захотите, покажу?
Ну и козочек, красавиц.
Можно встретить хоть сейчас.
Посмотрите, вон несутся!
Кто увидел? Ставлю класс.
  7 марта 2018 года     В. Казаков


Рецензии