За мужем

Сердце весною не терпит законов..
И голубей небеса.
Нравятся мне твоя форма, погоны
И голубые глаза.
Я за тобой, словно в крепости, милый
И ничего не страшусь!
Девичью скоро сменю я фамилию.
По следу легкая грусть.
Жаль отчего-то покинуть наш домик,
Где я жила и росла.
Где у ручья ива в дождики стонет,
Ноги ласкает трава.
Там я у зеркала в фартучке белом
Ленточки в косы плела.
Лешка-сосед признавался несмело
В первой любви. Там цвела
Сизою дымкой сирень под окошком,
А на лугу - васильки.
Падали в сердце напевы гармошки,
В речку - от звёзд угольки.
Но уезжаю от дома за мужем.
Это - закон бытия.
Жизнь нас зацепит, заманит, закружит!
В дальние бросит края.


Рецензии