Ночь, тишина, в безмолвие простора...

Ночь, тишина, в безмолвие простора,
Растает прочь тоска, в фонтанах
                слёз;
Свежий ветер вновь мне навеет скоро
Другой порыв, - из благоносных
                грёз.

Какою бы любовь не смерить мерой,
Как грусть в глуби, согревшейся
                в огне;
Иди сквозь темноту с сулящей верой,
Переиграв судьбу в предвечном
                сне.

Покоя не найдёшь, струясь потоком,
Пронзая поприща безгласности
                огнём;
Спешишь, отягощённый этим роком,
Что обжигает грусть палящим
                льдом.

Оплавлен мрак сгорающей звездою,
Струится ночь игрой неслышных
                струн;
В безвестности иди своей тропою,
В холодном свете карамельных
                лун.


Рецензии