Весна играет

Весна играет в небе облачком…
По синеве белёсым росчерком,
весёлого резного завитка,
висит весны приветная строка.

А синь втекает радостно в глаза,
туманится в просторах бирюза...
Душа моя цветёт обманами:
весны былой - былыми ранами

и снежными, ещё морозными,
предчувствами весны мимозными…
Немея, смотрит: как весны рука
рисует смайлик, - там, где облака.


Рецензии