Варю я

Бурлит в сосуде - темени,
Туман переживаний,
Мешая поварешкой времени.
На пламени желаний..

Принес ингредиенты
В абстрактную посуду,
Или сантименты,
Готовлю то, что буд)ду .

Добавил радости с избытком,
По вкусу ожиданий и былого,
Хандры расколем ком,
Почищу мысли в слово.

Насыплю пригоршню хлопот,
Прокрутим сухофрукт печали,
Причуды сыпанем чуток
И чудеса, сами собой, упали.

Плеснем горячей страсти... 
На острие ума,
Щепотку мудрости,
Подаст судьба сама.

А если все наоборот:
То варим из того что есть,
Берем потолще электрод,
И накаляем жесть.

Приплавим гадости с избытком,
По вкусу шлаков из былого,
Чудес расколем ком,
Поправим страсти в слово.

Уму залепим рот, и ,
Шлифанем  хандры стакан,
Прокрутим  музыку хлопот...
Жуем судьбы уран.

А если в розовых тонах:
То с легкой головой,
У радости в руках ,
Идем с самим  собой.

А если все на сером фоне:
На полусогнутых ногах.
В забытие потонем.
Как в черно-белых снах.

А если все объединить ?
И заморозить пламя,
Шизой полить,
Придумать себе знамя?!

Тебе решать:
Куда то  Дрейфовать,
К чему Стремится ?!
Или на всем поспать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.