Раба любви

Побудь со мной, любви раба.
Не покидай меня так скоро.
Ты женщина и тем слаба,
что обожаешь разговоры.

И я поговорить люблю
с такой покладистой особой.
Подать варенье ей велю,
конфет и чай со свежей сдобой.

Раба любви во всём раба
и слушается господина,
ей нравится её судьба
и ей неведома рутина.

И всё-то у неё с душой:
от поцелуя до варенья.
Заложником любви большой
я становлюсь без сожаленья.

Жаль только, к мужу надо ей -
к рабу любви, что заперт дома.
Мы все заложники страстей -
то жизни нашей аксиома.

Он раб любви моей рабы,
я в кабале у нежной Музы.
Какие каверзы  судьбы!
Какие странные союзы!

Гармония - удел богов,
чьи привилегии особы,
а мы хотим красивых слов,
а к ним конфет и свежей сдобы.

БальзамоВ


Рецензии