За мечту

По тихой пустыне в лиловой ночи.
Плясала девчонка, сжимая мечи.
И слышались только битвы стихи,
Она так спасалась в пучине мечты.
Наутро очнувшись от боя с бедой,
Она не смогла смириться с собой.
Покрылось всё рядом багровой водой,
Весь мир стал противен, накрыл её зной.
Хотелось кричать, бежать, умирать!
Зачем же кого-то за мир убивать?
Всё тело дрожало, с лица стекал пот.
Душа погибала, но шла лишь вперёд.
Махровым порывом песок достиг срыва.
Все раны безумной болью завыли.
Все рядом пустыни слезами заплыли.
Колени сломило, но та всё молила.
Молила о Боге не для себя.
Молила о Боге для вас, и всё зря.
Щенком заблудившимся стала она.
Её все покинули, чья тут вина?
Но вас так любила, сражаясь, та,
Чья доля – погибнуть в руках у врага.
Прошло много лет, пустынь теперь нет.
Вы мирно живёте себе лишь во вред.
Никто не запомнил девушку ту,
Что жизнь отдала, спасая мечту.
 


Рецензии