Веревочка... песня

-исполняется дуэтом-
***

А давай,
взлетим с тобой
на рябинушку
да напару пропоем
про судьбинушку.-
Про несчастную
споем долю-долюшку.
Соловьиная судьба-
горе-горюшко.

Отдохнуть бы
соловью
ночкой темною.
И зачем ему летать
мглой бездонною?
Понимаю-
ночь и рай.
Даль волшебная...
Это песня
неземная,
несравненная...

Но не спавши-
нам не петь
рано утречком.
Улыбнуться
как ему
светлым лучиком?
Неуемная душа,
сердцу милая.
До тебя бы
долететь
со всей силою...

Нам запеть бы
в унисон-
под мелодию,
можно даже
в стиле блюз
иль рапсодию...
Или просто
посидеть
вместе, рядышком...
Друг на друга
посмотреть,
хоть бы краешком.

Вот тогда
взойдет звезда
да над быльями...
Воспарим мы
в небеса-
взмашем крыльями...
И сплетутся все слова
вдруг верёвочкой...
Вот и свяжет нас судьба
одной тропочкой.

Разлетятся голоса
над деревьями
и с ветрами полетят
перелесьями...
К нам заявится рассвет
да в обновочке...
И сплетет навеки нас-
да тесемочкой...


Рецензии
Песнь обрядовая- фольклорная!

Надежда Линник   18.04.2018 10:44     Заявить о нарушении
Ага.......
Спасибо за оценочку.

С теплом души!!

Светлана Мангутова 2   19.04.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.