Никто вы

Скрестить кто сможет на груди моей
Мои ладони смирно друг друг на друга?
Пусть я бегу за памятью своей
По цепи слепо замкнутого круга.

Кто вправе осуждать мои слова,
Кто хочет видеть вялым мое тело?
Пусть от любви кружится голова,
Сойду с ума,- кому какое дело?!

Не страшно мне, напрасны все угрозы,
И зря не верьте, что сломаюсь вдруг.
Вам на моих глазах не видеть слезы,
И вам не протянуть навстречу рук.

Но вы, все те, кто жаждет моей боли,
Кто хочет видеть мой нелепый крах,
Не зная сами, по своей неволе,
Мне помогли убить мой глупый страх.

Не вам смеяться над моим несчастьем,
Не вам велели силы не любить,
Никто вы, и давно не в вашей власти
Меня прощать или меня судить.


Рецензии