Щедрость

С пути я сбился – кочки, ямы
И ветки яро бьют в лицо –
Нет, я не в стане мертвецов,
Но вот куда ползу упрямо?

Наверно, главное – ползти,
Узнаю смысл в конце блужданья.
Готов платить, хоть чёрту  дань я
Тому, меня кто хочет извести.

А, может, он… потехи ради…
Скорей – она, что свет дарила,
Дорогу тьмой мою покрыла,
Влечёт к заоблачной награде. 

Спасибо! Может, так и надо?
За щедрость наслажденья
Шлю благодарность каждый день я –
Как прежде, сердца серенадой.


Рецензии