Трип

Где-то я слышала, что бессонница является одним из психических расстройств. Почему я решила, что у меня какие-то проблемы? Начнём с самоощущения. Мне знакомо такое понятие, как двуличность, но в моем случае это многоличность. Невольно вспоминаются безликие из "Игры престолов". Но это не тот случай. Безликий надевает нужную маску, когда ему это необходимо, процесс контролируем. К сожалению, в отношении себя я такого утверждать не могу. В определённый момент времени (какая-либо последовательность в окружающих факторах отсутствует) я нахожусь в весьма конкретном состоянии, которое потом переходит в такую стадию, что определить истоки этих перемен практически невозможно. Элементарно не находится логического соединения. Без особых усилий приходишь к вопросу: как в одном человеке может уживаться без проблем столь разные сущности? Или крайности одних и тех же сущностей? Из этого следует, что механизм моего сознания работает ненормально, а, может, проблема в конструкции. С другой стороны, что такое нормально - мнение большинства? В истории есть немало примеров массовых заблуждений. Чем опасно неконтролируемое поведение? Тем, кто его на себе ощущает, - ничем. Смерть, угроза расправы? Но ведь после смерти уже неважно, что будет, ибо дальше ничего. Опустим сказки про рай и ад. Есть люди, видевшие свет в конце тумана? Хорошо. Но человеческая натура так устроена, что всему загадочному даёт желаемые объяснения. Наш мозг - это электрические импульсы и химические реакции, что обеспечивает множество возможностей для контроля сознания или его освобождения. Наркотики.


Рецензии