О, Боже...

О, Боже! В чем я  согрешила?
Ну почему ты отвернул свой лик?
Не проклинала я и не убила,
Но перестал вдруг слышать ты мой  крик!

На голову с размаху сыплются несчастья,
Вокруг меня скопился негатив,
И губы закусив, сжимаю я запястья,
И зубы стисну,  слезы проглотив.

О, Боже! Появись, хоть на мгновенье!
И дай подсказку, что же вдруг не так?
Я пред тобою, словно на рентгене,
В душе темно и в горле хрипота…

Пойду сегодня в церковь, шаль накинув,
Поставлю свечи всем, кто дорог мне,
И помолюсь я неба Властелину
Безмолвным криком в мертвой тишине.

Поставлю свечи всем, кто ненавидит,
И тем, кто завистью пропитан, тоже.
Здоровья пожелаю. Бог увидит,
Ведь не сатрап он, не мучитель, все же.

Я попрошу у Бога дать мне силы,
Чтобы душа смогла перетерпеть
То, что сейчас ей так невыносимо,
И чтобы в жизни этой уцелеть…

(ноябрь, 2017)


Рецензии