Ты проснись скорей, проснись

Ты проснись скорей, проснись
С  утренней зарею!
Прямо в солнце окунись
Ясной  головою!

А потом с реки умойся -
В брызгах непременно!
Стань опять сама собой,
Все  второстепенно.

Вон,в росе ,моя подруга ,
Небо отражается!
И с востока , а не с юга
Солнце поднимается.

А потом всмотрись в закат ,
Глаз не отрывая!
Ведь когда-то ты была
Именно такая.


Рецензии