Шекспир сказал...

Шекспир сказал:
«О, женщины! Ничтожество вам имя!»
За что он нас? 
Что каждая пред мужиком рабыня?

Наверно так…
Ведь если в сути глубже разобраться,
Кто мы тогда,
Боимся коль без мужика остаться?
Кто мы тогда,
Коли вцепились в алкаша руками?
Кто мы тогда,
Коль жить мы продолжаем с дураками?
Кто мы тогда,
Коль терпим унижения, побои?
Кто мы тогда?
Рабыни! Мужики при том – герои!

А может так
Словам Шекспира дать нам разъясненье:
Мы женщины
Умны, прекрасны все, без исключенья.
Мы все хотим
Себе в мужья богатого мужчину.
И мужики
Зажиточную ищут половину.
Мы все хотим
Жить счастливо, богато и красиво.
Но се ля ви,
Жизнь не ко всем бывает справедлива.
Одним дает
И мужика, и деньги, и заботу,
Другим – лишь то,
Чтобы до пенсии ходила на работу.

Ой, девочки!
Вы на Шекспира не держите злобы.
Шекспир был гей,
И взгляд на женщин он имел особый…

Март, 2018


Рецензии