Бог придумал Женщину!

Мирозданье давало трещину..
Зрела немощь мужского семени.
И тогда Бог придумал Женщину-
Как Надежду и как Спасение!

Там где руки мужские грубые
Сокрушать могли да раскалывать-
Лишь ОНА, с Богом данной Мудростью,
Исправляя все тихо плакала.

Заговоры творила дивные,
Одевала мужчин да холила.
Те, что чисились "нелюдимыми",
Хоть не сразу но все ж опомнились!

Бог ее наградил терпением,
Красотою да звонким голосом,
Но от тягот лихого бремени
Слишком рано седеют волосы..

Их фиалкой лесной да розами
Осыпать вечерами вешними!
Да случалось что слишком поздно мы
Понимали как любим Женщину..

Словно Райские птицы да певчие,
(Только внешне конечно разные),
Но покуда есть в мире Женщины-
Значит быть и Любви и Праздникам!


Рецензии