О Женщине

Ее короновали, лгать устав,
и распинали на крестах судьбы.
Она жила в стихах и на холстах,
и умирала под ногой толпы.

Она была царицей и рабой,
бесстрашной амазонкой на коне.
Искусной куртизанкой и женой,
и ведьмой, что сгорала на огне.

Ее молили, на колени став,
и на колени ставили саму.
И покупали, как живой товар,
и прогоняли прочь.В позор и тьму.

Она была и грешной, и святой,
и мудрой, и обыденной совсем.
Родной, соседской, странною, чужой.
В окне, в дожде и за оградой стен.

О, Женщина, как участь тяжела
её во временах, что прежде шли.
Но Жизнь она на землю принесла,
вернее, родила среди земли.

Среди времен, что сложены из битв,
прошла с детьми на труженых руках.
Терпела горечь и беду обид,
одолевала голод, смерть и страх.

О, женщина! И прежде, и теперь,
в пустынях и разливах городов,
она живет во времена потерь.
Она живет. Хранит земле Любовь.


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила!

Сергей Еремеев Москва   23.03.2018 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада встрече.

Людмила Трембач 2   23.03.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.