Облако рая

«Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала...»*
Протер их, и облако рая
Возникло, в них мы - ты и я.

Свет яркий нахлынул волною,
Исчезла кромешная тьма.
В единстве с тобой я открою
Зимою цветущий наш май.

Песнь птиц, и подснежников море!
Смешалось все - лето, весна.
Мы вместе летим на просторе…
Ты молча стоишь у окна,

И смотришь, о чем-то мечтая,
В улыбке застыли уста.
А я весь от нежности таю…
История, впрочем, проста.

Рассыплю у ног твоих розы,
Холсты, дом, как в песне, продам...
У Евы волшебные грезы.
-Съешь яблоко! - просит Адам.

* Николай Гумилев "Дремала душа, как слепая"

03:11
В ожидании чуда Лемешкин Станислав

04:43
Мираж Карен Саркисян


Рецензии