Твой город

С каждым годом я шире, шире,
Копоть забила легкие.
Мечталось о лучшем мире,
А пичкают новостройками.

Вечер и тромбы моих артерий
Пахнут остывшим ужином.
Во мне, человек пробуждает зверя
Злого и неуклюжего.

Ночью снова летают сирены,
Петь старикам, пьянчугам.
Я засыпаю, поджав колени
И жду избитого чуда.

Вижу сон с января на январь:
Протектора стон объявил,
Что глупый мальчишка стёр календарь
До могил, и цветов, и кадил.

Как где-то пышно цветут пожары,
Дома их плетут в венок.
И чьи-то руки потом дрожали,
Стреляя зарплатой в висок.

Проснувшись, чешу перегной хрущёвок,
Встречаю недоброе утро.
Скорей бы метель! Замажу трущёбы
Начисто снежной пудрой.

Верю! Верю, что буду когда-то,
Главой синеву царапать.
Сын усмирит беспокойный атом,
Мужчины наденут шляпы,

Дайте же миг прожить не кляня
И день посчитаю годом.
Постой, гражданин, посмотри на меня!
Это я говорю – твой город.


Рецензии