Маленький ангел

Маленький ангел шагает по улице,
Солнцу весеннему радостно жмурится,
Где-то журчит ручеек –
Жизни чудесный звонок.

Новое утро встает за околицей,
Смех колокольчиком звонким разносится.
Вечности смелый полет -
Маленький ангел живет.

Не сосчитать, не понять и не выплакать,
Сколько скорбей тому ангелу выпало.
Крест свой нелегкий несет.
Маленький ангел идет.

Люди, вы видите – мрак расступается.
Светом немеркнущим путь устилается.
Прямо до райских ворот
Нас этот ангел ведет.

(посвящается девочке по имени Полина)


Рецензии
как солнечным лучом написано...

Металлозвезда   30.12.2018 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. И с новым годом.

Вера Полянская   01.01.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.