Женщине!

Без хозяйки дом сирота.
Так всегда говорили в народе.
У хорошей жены во всем лепота.
В доме, в хозяйстве и на огороде.

Прошлый крестьянский быт.
Позабыт как день вчерашний.
В доме убраться, детей накормить.
Радостно встретить мужа с пашни.

Так веками сложился уклад.
Жена в доме, во всем порядок.
Будет во время убран сад
И не будит не полотых грядок.

Набегала бедою Орда.
Нависала над домом ненастье.
Брала в руки меч тогда.
Защишала семейное счастье. 

Все умеешь, корову доить.
В небе водить самолеты.
Дочери, к празднику, платье сшить.
Никакой не боишся работы.

За труды твои, под первую капель.
Весенний месяц, март проказник.
Выделил радостный, солнечный день.
Восьмое марта -  женский праздник!

Нам праздничных восторгов не унять.
Для поздравлений множество причин.
С праздником, дорогая женщина - мать! 
Низкий поклон от любящих мужчин!

 


Рецензии
Михаил! Спасибо от всех женщин за такое понимание роли Женщины в жизни и за "низкий поклон". Мужчины не часто говорят такие желанные слова! Счастья Вам!

Надежда Фурзенко   23.03.2018 21:11     Заявить о нарушении
Надежда, Здравствуйте! Женщина - мать, это святое! Спасибо за отзыв. Здоровья
Вам. С теплом. Михаил.

Михаил Косов 3   26.03.2018 17:17   Заявить о нарушении