Люблю

Люблю рябиновые гроздья,
когда на ветках снегири,
пожары тушат на морозе,
в лучах оранжевой зари.

Люблю дождей прохладных струи,
спадающих, легко с небес,
тебя к дождю я не ревную,
к нему особый интерес,

люблю июльские рассветы,
и сенокосную пору,
люблю пылающее лето,
и разноцветье на лугу,

люблю я августа творенье,
и Спасы первый и второй,
когда приходит вдохновенье,
перед осеннею порой,

когда предзимье на опушке,
свой первый иней раскидав,
писал об этом Саша Пушкин,
«Дорогой зимнею»  назвал.

Нет я не Пушкин, вы поверьте,
и мне далёко до него,
люблю писать стихов куплеты,
люблю и только-то всего!


Рецензии
Действительно, простая и доступная поэзия. ОЧЕНЬ понравилось.

Виолетта Костанова   09.03.2018 13:29     Заявить о нарушении