посвящается всем погибшим подводникам

...За переборкой звуки, глуше,глуше  Последние минуты жизни нашей,
Затихли,звонко капает вода.          Они еще,еще не истекли.
Должно быть хорошо теперь на суше,   Никто платком с причала не помашет,
Похоже не вернемся мы туда.          Не прогудят прощально корабли.

Мысль вязкая все тянется,не рвется.  Уже?И страхом отдаленным
Сознанье путается,боли нет,          Неотвратимость захватила в плен.
А говорят,что лучше всех смеется     И он ушел,ушел непобежденным
Последний,но последнего здесь нет.   Оставив боль утраты матери взамен.

Здесь первые,и Пашка с Ленькой тоже.  Их лодку долго трудно поднимали,
У них в отсеке первом взорвалось,     А штормом аварийный буй снесло.
Вот во втором живые, может,может      Когда ребят погибших доставали,
Должно быть десять,все же и спаслось. Прочли на переборке-мама про.......

В отсеке том,еда и воздух,
Но нам туда наверно не пройти.
Затоплено,горит соляра,воздух
Так хочется дышать и некуда уйти.

Ну вот и все,немеют руки
И боль вернулась,звоном в голове.
Прости мне мама,я не виноват в разлуке
С тобою не увидимся уже.


Рецензии