Зов

Россия мать, глядят глаза,
В меня с полей твоих, незримых!
И вижу я - росы слеза,
Бежит к земле с очей любимых.

В них голубые небеса,
Озера с чистою водою.
Бегу стремглав, нога боса,
Я слышу зов её порою...

В своих мечтах всегда с тобой,
Проказник, будто виноватый.
Всегда останешься со мной,
Но нет во времени возврата.

И где бы не был я вдали,
Всегда со мною взгляд тот синий.
Так улетают журавли,
И помнят всё, что было с ними.

Чтобы опять с тобою быть,
Как прилетят, крылом обнимут.
И будут снова гнезда вить,
Кормить птенцов, своих любимых.

Дороже нет родной земли,
Где мать с отцом меня растили.
Я от тебя не отделим
И называю тебя милой...

Гляжу в бездонные глаза,
Возьму детей своих за руки
И босиком, пускай роса,
Пойдем по полю, нет разлуки...

07.03.2018 г.             АС


Рецензии
Зов Родины, святое чувство.

Ольга Холодова 3   09.03.2018 04:02     Заявить о нарушении
Меня всегда восхищают журавли, вот нужно им? Но они птенцов выводят только у нас преодолевая десятки тысяч километров.

Александр Сауков   10.03.2018 19:12   Заявить о нарушении