В слепой ночи

В слепой ночи дыханье тонких дев
волнует невесомость тихих комнат …
И, Ты, мой Бог, округу оглядев,
(пока не видят…) мой кусаешь ворот …

Ладонь скупа, скупы твои глаза
на нежный взгляд …  Мои, увы, на слёзы …
Когда б я мог, я точно рассказал,
что воспитаньем я обязан лозам …

Но, я молчу … Звук чужд губам моим,
они лишь сладость губ твоих приемлют.
Свечи потухшей завитушкой дым
в окно стремится… за которым дремлют …

Всё спит сейчас …  Падение комет
останется без должного вниманья …
Мечты не сбудутся …  Сгоревший в небе след
штрихом застынет  в теле мирозданья  …


Рецензии