Люблю от имени дороги

Люблю цветы
На клумбе, в поле, в вазе.
Люблю увядшие, в пыли и в грязи…
Люблю цветы за то, что то цветы.
За то, что тайный аромат их кожи
Влечёт к себе, волнует и тревожит.
За то, что нежность лепестков
Ласкает глаз и греет кровь.
За то, что только есть у вас:
За алость губ, свеченье глаз,
За вашу льющуюся речь,
За гибкий стан, округлость плеч,
За ваши хитрые головки,
За все проделки и уловки...
За то, что вы для пчёл нужны.
(А может пчёлы вам важны?)

Люблю цветы, люблю цветы!
Люблю от имени дороги,
Что потоптали ваши ноги!


Рецензии