Один портрет двух человек

В одно одно окно смотрели двое...
Один, сквозь темные очки,
Хотел увидеть в луже море,
Пребивали его взгляд небесные лучи.

В свою очередь второй,
Из переполненной любви,
Видел дно у лужи той,
Но говорил себе терпи.

Первого подбадривая говорил -
Мол: "Вместе прешагнем любое море!",
Но первый в ответ его не любил,
В одно окно смотрели двое.

К друг другу направив свои взгляды,
Первый, смотря сквозь темные очки,
Сказал: "Не люби меня и не желай награды!",
Хотя в тайне он мечтал о любви...

Второй же, от безответной любви -
Ушёл вслед туманам и грозам,
А в голове лишь: "Не люби... не люби...",
Но прислал по старому адресу розы.

Первый уже не вернётся, нет,
И не увидит он в луже море,
А в окне, все же остался портрет.
Когда в него смотрели двое...


Рецензии