***

Я не могу поздравить, но мечтаю
С весной тебя! промолвить вслух,
До крови руки бледные кусаю,
Дабы письмо не настрочили вдруг.

Надеюсь, больше не посмею,
Я верю, что силен мой дух,
Убью любовь, да и Бог с нею,
Я буду нем и слеп, и глух...

Лишь в мыслях образ твой представлю,
Лишь в мыслях, тихо прошепчу,
Я каждый день тебя теряю,
Я каждый день
Тебя ищу...

Я не могу поздравить, но хотел
С весной тебя! промолвить вслух,
Однажды, как-то я посмел...
Улыбки ради.
Был испуг.
(Н.М.)


Рецензии