Саша Щерба - Ксеростомия

          ***
И было не понять и Баху,
Зачем задуман этот бой...
                Саша Щерба
          ***
А сердце встало, как и билось,
Лосём, убитым на меже!            
                Саша Щерба
          ***
Ити их мать
Плеваться будут
Но читать
                Саша Щерба

      КСЕРОСТОМИЯ

Вдали река точила лясы,
А на меже ибился лось,
Он звал лосих и удивлялся,
Как много их отозвалось!

Поэт, вспугнув невинных пташек,
- Ити их мать и бать, и тать! -
Кричал, слюнявя карандашик:
- Плеваться будут, но читать!

Ибах шагал заре навстречу,
Ибились лоси на меже...
А нам плеваться было нечем -
Слюна закончилась уже...



.


Рецензии