Дождь

 Перекинув на небе корыто,
Кто-то свыше, в небесной квартире,
Приказал: - Чтоб все было отмыто!
Несмотря, что тут минус четыре…

А порой такой нужно бы снегу
На замерзшую землю ложиться,
И прикрыть недостойную негу,
Не мочить удивленные лица.

Припустил не в субботу, а в среду
Примерзая к деревьям, заборам,
Не с утра, а поближе к обеду,
Сольно «пел», а потом дружным хором.

Я термометр пальцем потрогал,
Может кто-то свернул ему шею?
Только понял – что все есть у Бога,
И ему возразить не сумею.

Подошел ещё раз, удивился,
Посмотрел на свинцовое небо –
Толи дождь невзначай заблудился,
Толи градусник в курсе мой не был …

7 03 2018.


Рецензии
Что-то с той погодой нынче не то.
Спасибо за великолепную иронию.

Мила Потапова   08.03.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Матфей Ильясов   08.03.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.