Надежда

Появилась надежда
И, тут же, исчезла,
Неужели, как прежде,
Снова жить без надежды?

У окна так сидела
Дева юная ночью,
В темноту всё глядела,
Убеждалась воочию:

Как темно за окном,
Так и в жизни - тоскливо,
Но... вдруг вспыхнуло в нём,
Засветилось красиво -

Диво дивное к деве
Этой ночью явилось -
Небо тёмное ей
Вдруг, на миг, приоткрылось,

И явилась в ночи
Ей Святая Надежда,
И сказала: "Молчи!
И не хвастай, как прежде,

О мечтах ты своих
Не рассказывай людям,
И свершению их
Удивляться, лишь, будут.

И всегда ты сверяй
Все желания с Богом,
Он поможет тебе
И укажет дорогу!".


Прошли годы. И мать
Обращается к Богу,
За детей своих молит,
Чтоб открыл ИМ дорогу!

У того же окна,
Только с Верой, Надеждой
И с Любовью она
Обретает надежду!


Рецензии
Иисус Христос - надежда наша,
И ничего нам с Ним не страшно!
Вероника, всегда быть со Христом
и жить светлой надеждой желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   08.03.2018 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.