И вот мужчину в цвете лет

И вот мужчину в цвете лет,
Вдруг,на кресте распяли.
Зачем?Ведь пользы в этом нет.
А мы мешать не стали.
  Не заступились в должный миг.
  Добычу не отбили.
  И замер в сердце горький крик.
  На всю страну:Убили!
За что мужчина пострадал?
За веру?Я не знаю.
Я лично гибнуть бы не стал.
Коль гибнуть,так от стали.
  Или кусочка хоть свинца.
  Или простой дубины.
  Висит Христос.В нем нет лица.
  И слезы льют мужчины.


Рецензии