Пораженная

Пораженная низкими нотами

И надменностью душ человеческих,

Ты гордилась чужими высотами

И не знала ты ласк отеческих.



Ты ломала себя безостаточно

Ради тех, кому не нужна.

Разве жизни тебе не достаточно?

Просто жизни, она ведь важна.



Это тело тоской измучено.

Посмотри, иссыхает оно.

Ты дурными людьми замучена,

Отвернуться бы надо давно.



Переломана кость позвоночная,

Нет уж стержня - одна пустота.

Только светится щель замочная,

И играет одна струна.



Не ломайся под ветром напористым,

Ты ведь есть у себя одна.

Будь достойной, будь сильной, упористой,

Будь, как прежде, чиста и юна.


Рецензии