И так глядя в спины ушедших желаний

И так
глядя в спины  ушедших желаний
будет скучая  идти моя жизнь
по своей одинокой  тропе
и ее не подхватит
как оставленный  кем-то портфель
пробежавший случайный прохожий
и ее  не отбросит
как давно надоевшую  книгу
вчерашний приятель
и пусть
не одеть мне на эту мою постаревшую жизнь
свой потертый пиджак
и не оставить  ее
одиноко стоять на пустом подоконнике
недопитым навечно стаканом
я ее слишком  люблю
чтобы ее потерять
и хочу
чтобы она улыбалась
иногда
как получивший игрушку ребенок.


Рецензии