Чуть обкусанной головкой

06.03.2018г.  Чуть  обкусанной  головкой

Чуть обкусанной головкой
Жёлтой сырною, точь- в- точь,
За край крыши, так неловко,
Зацепилась луна в ночь.

И такое состраданье
Родилось в  моей душе,
Что на помощь, в угол дальний,
Поспешить хотел уже.

Но луна, скользнув тихонько
Коркой гладкой на спине,
Всколыхнулась  вдруг легонько,
В небо, синевы  синей.

И качаясь над посёлком,
Что не первый видит сон,
Желтым  выглядит  бесёнком,
С фонарями в унисон.

         *  *  *


Рецензии