Бог не фраер

Крикну я в синеву надо мною распахнутой выси,
Может, Бог и услышит мой крик из разгневанных уст.
Он, конечно, не фраер, но счастье моё подло скрысил,
И без счастья теперь и душою и телом я пуст.

Всё забрал у меня и доволен Собой несказАнно,
Что Ему на земле я - какой-то лишь мелкий червяк.
Так давно повелось - поступает всегда негуманно,
Но считает, что Он исключительный самый добряк.

И хвалу о Себе каждый день от меня слышать хочет,
Чтоб стоял на коленях и бился о каменный пол
Лбом своим я в молитвах, а Он там на Небе хохочет
Так, что даже трясётся Его деревянный Престол.

Ну уж нет - не видать как ушей Ему почестей этих,
Баш на баш, и тогда мы сумеем найти компромисс.
Предъявлю я во-первых Ему, во-вторых, да и в-третьих,
Только пусть для начала сюда ко мне спустится вниз.

31.05.17


Рецензии
На Бога надейся, да сам не плошай!

Натали Валерия Дорофеева   07.03.2018 20:44     Заявить о нарушении