Минуты счастья не прожить без боли

Минуты  счастья  не  прожить  без  боли,
В  них  свет  надежды, связанный  судьбой.
И  этот  свет  несу  по  Божьей  воле,
Превозмогая  темноту  собой.

Под  птичьи  трели  звонко  оборвался
Полёт  души  от  горького  «Прощай!».
И  в  тёмном  омуте  реки  остались
Признанья, брошенные  невзначай.

А  утренний  туман  рассыпал  слёзы,
И  жар  дневной  не  смог  их  осушить.
Понятно  стало  в  первый  день  морозный –
Часы  идут   и, просто, надо  жить.

Но  как  же  сложно  убегать  от  ветра,
Несущего  обрывки  суеты,
И  складывать  по  капле  незаметно
Всю  эту  боль  в  счастливые  мечты.

Пока  луч  солнца, отражаясь  в  бликах,
ДарИт  воспоминанья  о  былом,
Я  буду  ждать  и  верить  – где-то  близко 
Тоскует  сердце  о  венце  моём.

                03.03.2018 г.


Рецензии