Чепушинки 9

До дрожи проникнувшись речью Его,
Мэр встал, не щадя живота своего,
Из мэрии вышел и двинул в народ.
Немножко совсем не дошёл: гололёд.

             *      *      *

Весь зимний набор предоставить я рад:
Ветра и метели, простой снегопад,
Дожди в (-5) и могула азарт!
Короче: для вас - «All included».  Ваш Март.

             *      *      *

Удобно ли скалку держать навесу?
Да, праздник. Да, твой. Да, уже на носу.
Но я же ещё не пришлялся домой!
Что, так тяжело догадаться самой?

               *      *      *

Он, вышку угнав, ей дарил на окне
К 8-му букет из рисованных роз.
Она не узнала про розы извне:
Узор изнутри забелил их: мороз.

               *      *      *

С утра в магазин за цветами скользил,
Все мышцы порвал бы, коль не было б жил,
Все силы иссякли – как не было сил!
Жаль, деньги спросонья я дома забыл…

               *      *      *

- Тебя я не видел, быть может, лет двести,
На старом давай повстречаемся месте!
Она так ждала в ювелирном… В мороз!
А он – под часами. Похоже, склероз…

                *      *      *

Вырвав из сна себя в хладном поту,
Макс посмотрел на свою наготу:
Фух! Не ему был букетик мимоз!
Новость растрогала Макса до слёз.

И самую малость из цивилизованного мира:

         *      *      *

Толерасты в новом стиле
Пацана удочерили.
Выясняют по сей час,
Кто родитель № Раз.


Рецензии