Я не поэт

Мои стихи давно уж потеряли смысл,
Не стихоплёт я. Рифма не идёт.
Но по ночам ко мне исправно ходит мысль,
И в голову вопрос: куда же это приведёт?

А рифмы нет, даже когда стараюсь.
Пишу стих в прозе — только он плохой.
Вздохнув, из этих дебрей выбираюсь
И понимаю — не настанет час мой.

Но я упрямо порчу всю бумагу. И вновь кончаются чернила.
Вокруг качают головой, смотря на тщетные попытки
«Бросай, ведь это не твоё. Талант ты весь искоренила».
Со злостью лишь смотрю в ответ и повторяю эти пытки.

Да. Я не поэт. Я понимаю это.
Не надо лишних в след упрёков мне кричать.
Нет у меня талантов, что воспеты в песнях.
Но дайте мне пером, хотя бы закричать.


Рецензии