Красивая

Холодной ночью, январской простой,

Ты тихонько и молча шагала по тракту.

А тракт был сер и совсем уж пустой,

А сердце билось, спеша к инфаркту.



Ты жутко боялась, что все, конец

И нет пути и возврата назад.

Но ты была солнце, была молодец:

Стремилась к чему-то, ни шагу назад.



Жила на пороге открытий и века -

Сама для себя была пустотой.

И не было в жизни твоей человека,

Чтоб с яркой и милой улыбкой простой.



Творила бесчинства ты в мыслях упадочных,

Снежинки ловила, летящие вниз.

Была Моно Лизой в улыбках загадочных,

И вот забралась ты на старый карниз.



Поверь мне, у птиц судьба не счастливая:

У человека нет крыльев лишь впрок.

Не оступись ты с карниза, красивая,

Нас ведь счастливыми создавал Бог.


Рецензии