С бабушкой

Я смотрю, как кружится снег
Знаю ход и времени бег,
И всегда верю в сказку.
Знаю бабушкину ласку.

Принесу ей книжку сейчас,
Попрошу: «Почитай мне, Иринке!»
Бабушка, не сводя с меня глаз,
Все покажет в книжке картинки.

Чувствую её доброту
И тепло бабулино рядом.
Попрошу снег: «Исполни мечту!»
И окину бабулечку взглядом.

А она мне сказку прочтёт.
За окном будет прежняя вьюга.
«Ничего, вьюга скоро пройдёт,
Побежишь погулять к подругам.»


Рецензии