Принц

Я одинокий рыжий принц,
Была и буду им всегда.
Мундир мой помнят города,
И страны мне рукоплескают.
А солнце волосы ласкает,
Шепочет ветер в ухо мне
О первозданной тишине
И о пути, что столь неблизок,
Но я не низок, я смогу,
И обязательно отправлюсь
Искать потерянную жизнь!
Тот мир, что некогда покинул,
Когда в бою несчастно сгинул,
И не успел найти себя.

***

Проблема поиска себя
Меня порой одолевает,
И состоянье угнетает,
Не жажду больше ничего.
Да не могу я просто жить!
Душа желает вразумленья,
И в этом я своем стремленьи
Готов весь мир избороздить!

Лина Гроза | 6.03.2018


Рецензии