Красные

Мой новый день...
По наклонной...
Катится комом с огромной скалы...

Верю я...
Очень скоро...
Раздавит  расплющит... 
По самую шляпку загонит...
В недра земли...

Не ясность пока от ночи...
Бросаю понять её ...
Разберусь по утру.

Вода из под крана...
Умытся хочет...
Ржавая...
Ладно ей помогу.

Не осталась  святого в природе...
Осыпался прахом...
Ваш коммунизм..

За что брали всех?
За живое..
Выпускали потом
Не живыми  на жизнь...

Оставшиеся в неволе
Кровью пытались
Пополнить жиры...

Иголкой тупой пытали...
Себя...
Наколоть на груди
По понятиям жизнь...

Смотри снова баржа без киля...
Смотри куда хочет
Туда и плывёт...

Смеёться беззубо полтинник...
-Мне от роду тридцать...
Ни разу не видел ,
Что мимо она проплывёт!

Трясина...
В неё бы ступить осторожно...
В сапогах с голенищем...
А лучше в бродах...
 
Но тащит меня
Утром сизым...
В раздолбанных рваных лаптях....

Камнем по самому дну,
По рассудку...
Тайга снится каждому,
Кто в ней пропал...

Сегодня впервые,
Набил брюхо шишками...
Мне повезло ,
Кедр валить я попал!

Отражения лиц,
Как к стенке удачу...
Выстрела нет,
Так и драка с ножом...

Куда подевался
Солнечный зайчик...
Здесь зеркала,
Отражают нутро босиком...

Хмурые стёртые ...
До дыр. До безрадости...
Кто говорит-
Век  короток у нас ?

Перед сном разливаю,
По кружкам воспоминания...
Отвлечь...
Завтра снова идти ,
Перед богом начать рассказ...

И молить и просить,
Простуженным хрипом,
-Хватит мне жить
Забирай я готов
Красная муть...
И в глазах и по жизни...
Сослала меня...

Забирай я готов


Рецензии