Красива ты снаружи и в душе

Красива ты снаружи и в душе,
Но мир твой заперт на громаднейший засов.
Туда пускаешь избранных людей,
Не долго, лишь на несколько часов.
Вселенная кружит в твоих руках
И что захочешь, получаешь в срок.
Но не всегда мир кинет все к ногам,
А даст усвоить пройденный урок.
Ты не боишься принимать удар
И стойко держишься, когда кидает в жар.
Когда, казалось бы, причин для грусти нет,
Вновь сохраняешь с небом свой нейтралитет.
Бываешь ты строга и неприступна,
Все лаконично в размышлениях твоих.
А иногда мила, шутлива, добродушна
И этим радуешь друзей своих.
Семья на первом месте. Как иначе?
В тебе же с детства все это сидит.
Конечно, дни меняются и годы скачут,
Их все же не остановить.
Живи, люби и радуйся тому,
Что ты имеешь в жизни.
Старайся ты сберечь мгновенья счастья,
Мира красоту, они уйдут, их не вернуть обратно.


Рецензии