И свет и тень. И ночь и день

Луна и Солнце небо делят
И не спешат с него уйти.
Ты человек, ты так же ценен,
Пока не сбился сам с Пути.

Ты точка Света в Мирозданье,
Ты сон Создателя во тьме.
Ты тьма, ты тень, меч покаянья.
Огонь возмездья на Земле.

Идешь ли долго и лениво,
Или играя на бегу. Мы вместе.
И твоею Силой тебя от бездны берегу.
Ступая тихо и несмело

Потом вбивая каждый шаг,
Вонзая в Вечность неумело
Свой светлый образ кое-как,
Ты дышишь, ты живешь, ты грезишь.

Глотая звезды на лету.
Спешишь любить,
То спишь, то бредишь.
Я ж нить реальности плету.

Не для того, чтоб жизнь украсить,
Не для того, чтоб стать судьбой…
Тебя я ждал! Ты-Свет мой ясен.
Ты столп Творения. Ты -Мой.


Рецензии