Главное - не будь копией

Бездействуй или рви оковы.
Анализируй или учи основы.
Проклинай или твори добро.
Каким нужно быть – дело твоё.

«Ты живёшь на всём готовом!» -
Эта фраза никому не нова.
Сознание нравоучителей старо,
Ведь фраза въелась как клеймо.

Мир не добрый, а суровый.
Для других твои проблемы чепуховы.
Много тех, у кого гнилое нутро.
Против них держи ухо востро.

Поддавайся или избегай условий.
Будь спонтанным, на все готовым.
Или понтуйся, будь дёшевым.
Знай, современное оружие – слово.

Оно может быть бестолковым.
Или опасным, как оголенный провод.
Быть аргументом или поводом
Преодолеть барьер тупиковый.
 
Ты можешь быть любым:
Навязчивым, простым
Или имеющим фобии.
Главное – не будь копией.


Рецензии