Слезливый марта дождь

Слезливый марта дождь
тревожит снега покрывало,
и сих метаморфоз природы
не видно ни конца, ни края.

Овации растаявшей весны
погребены ещё под белой раной,
и злободневное "пора"
заменено отрадным "рано".

Ну ничего, мы подождём
триумф зелёного налива,
оставим на задворках сердца
весны душевные порывы.

И всё, что было сковано
морозною тугою,
растопит настроение весны
и вновь начнёт повелевать душою.


Рецензии